английския язык для детей обучение в Красногрске

Курсы английского языка: 3 важных и 3 неважных критерия

Взрослым

английския язык для детей обучение в КрасногрскеКурсы английского языка в Красногорске не редкость. Их около 15. Чтобы правильно выбрать курсы английского языка, обратите внимание на действительно важные критерии и не придавайте значения мелочам. Далее мы расскажем, что действительно делает уроки английского языка эффективными, а что является стереотипами и не влияет на результативность занятий.

Курсы английского языка: нужен ли вам носитель?

Уроки английского языка с носителем стали настолько популярными, что часто родители требуют для своих детей именно англоязычного педагога. Нисколько не умаляя ценность носителей, хотим отметить, что для большинства детей занятия с ним бессмысленны. Курсы английского языка станут для ребенка пустым времяпрепровождением, если он будет молчаливо «кивать» носителю, делая вид, что понял последнего, если будет стесняться задать вопрос, т.к. не может его правильно сформулировать. Уроки английского языка с носителем действительно эффективны для детей и взрослых с уровнем не ниже Intermediate (средний). Как правило, этот уровень у сильных школьников бывает в 9-11 классе, а многим так и не удается достичь его в школе. На остальных, более низких, уровнях, «изучение английского только на английском» — это трата сил, времени и нервов, развитие ложных комплексов, хаотичное восприятие английской грамматики. Уроки английского языка с носителем, безусловно, полезны на любых уровнях как дополнение к основным занятиям с русскоязычным педагогом. Например, изучение лексики, грамматики, подготовка к тестам ЕГЭ, отработка написаний экзаменационных эссе – это функционал русскоязычного педагога, а восприятие речи на слух, постановка произношения и развитие разговорных навыков – функционал носителя. Наконец, стоит отметить, что курсы английского языка с носителем – это не редкость, но вот носитель, владеющий не только языком, но и методикой его преподавания – это приятное исключение.

Уроки английского языка: как попасть к преподавателю с международным сертификатом?

Курсы английского языка, как правило, имеют в штате несколько преподавателей с разной квалификацией и профессиональным опытом. Наличие у преподавателя международного сертификата для родителей является успокаивающим фактором. С одной стороны, сертификат – это действительно подтверждение определенных компетенций педагога. Например, если это кембриджские FCE или САЕ – это свидетельство того, что сам педагог блестяще владеет языком. Если же это ТКТ (Teaching Knowledge Test) – доказательство того, что учитель в совершенстве владеет именно методикой преподавания, причем коммуникативной. Но на самом деле, как показывает многолетняя практика, результаты детей совершенно не зависят от «звездности» их преподавателя. Зато они напрямую зависят от умения преподавателя мотивировать детей к изучению языка: делать интересные нестандартные занятия, доходчиво и терпеливо объяснять по несколько раз, внимательно относиться к неактивным ученикам, методично закреплять пройденный материал , видеть пробелы каждого слушателя и пр. В большинстве случаев именно эти качества педагога делают уроки английского языка эффективными. Поэтому не «зацикливайтесь» на сертификатах, а лучше посмотрите, какие вакансии размещают выбранные вами курсы английского языка: если указано, «опыт работы от 1 года» или «профильное образование не обязательно», то это сомнительно, даже если уроки английского языка спланированы профессиональным методистом.

Курсы английского языка: хотим разговорный английский

Часто приходится слышать вопрос: «А у вас есть уроки английского языка, где дети будут учиться только разговаривать? Нам нужно именно разговориться, снять барьер, а грамматики и упражнений нам и в школе хватает…» Если курсы английского языка отвечают вам «Да!», не верьте или бегите оттуда! Курсы английского языка, обещающие разговорный английский без лишней грамматики и домашних заданий, — это лукавство. Невозможно научиться разговаривать на языке, если у вас нет понимания того, как состоится английское предложение (переезд в англоязычную страну – исключение). Не имея основ грамматики, даже очень уверенный в себе человек, владеющий богатым словарным запасом, не сможет правильно сформулировать мысль. Но родители действительно правы в том, что акценты на занятии должны быть смещены по сравнению со школьными уроками английского языка: кроме грамматических упражнений стоит уделять 50% времени на аудирование и говорение, ведь именно эти навыки нужны в жизни и именно для них изучаются слова, правила и пр. Дети, приходящие в наши группы в начале учебного года, всегда удивляются: «А у вас тут все разговаривают!» Наша разговорная практика на контрасте со школьной программой действительно выглядит впечатляющей. Для взрослых слушателей уроки английского языка также должны содержать грамматическую составляющую, однако могут быть менее детальными, чем у школьников, так как взрослым не сдавать экзамены, а для грамотного общения хватит и базовых основ.

Об остальных важных факторах, на которые стоит обратить внимание, выбирая курсы английского языка, читайте в следующей статье.